ежегодный международный
blues-bike festival
подробности по телефону:
+7 (985) 768 88 51

SUZDAL 2018
29 июня - 1 июля 2018 года

Юбилейный X Международный блюз-байк фестиваль вновь предоставил возможность всем гостям освободиться от внутренних и внешних забот, целиком отдавшись блюзу, урчанию моторов, голосу дорог и беззаботным летним дням в Суздале. И с 29 июня по 1 июля здесь все было особенным...


МУЗЫКАНТЫ:


Corey Harris Acoustic Trio
(США)

Ripoff Raskolnikov
(Венгрия)

The Road Dogs
(Белоруссия)

Junkyard Storytellaz
(Санкт-Петербург)

FEDULOVA
(Москва)

Blues Doctors
(Екатеринбург)

The CrossroadZ
(Москва)

Backstage Band
(Москва)

ГКЧП
(Москва)

Денис Мажуков
(Москва)

Леван Ломидзе и Blues Cousins
(Москва, США)

Энвер Измайлов Karadeniz Trio

DARIYA & Friends
(Москва)

The Beat Bombers
(Москва)

Dj Valio
(Москва)

Alex Osadchi
(Москва)


ВЕДУЩИЕ:


Марк Хомицкий и Антон Воронин


Победители:


RIDE IN CUSTOM SHOW

...


ПАРТНЕРЫ:


Фотографии с мероприятия любезно предоставили:
Ксения Соколова

X международный блюз-байк фестиваль в Суздале «SUZDAL 2018» с новым размахом утвердил непреходящие ценности странника на мотоцикле: блюз, дорога и незабываемый привал в кругу единомышленников. 29 июня площадка ГТК «Суздаль» в очередной раз стала пространством, куда устремились тысячи наездников со всей страны и из-за рубежа. Количество гостей юбилейного фестиваля стало рекордным - более трех тысяч. Международные мотоклубы оказались представлены не только российскими отделениями, но и собратьями из США и Европы. Словом, здесь было кого встретить. X по счету фестиваль со всей очевидностью продемонстрировал, что за десять лет блюз-байк праздников в Суздале вокруг фестиваля сформировалось особое сообщество: друзей, партнеров, единомышленников - своего рода семья, причем и в буквальном смысле. Постоянными гостями SUDAL стали дети тех, кто помнит первые фестивальные джем-сейшены, и не исключено, что есть среди них и "дети фестиваля". Оттого и атмосфера юбилейного SUZDAL 2018 была по-настоящему домашней, где трудности пути остались позади, а вокруг - все свои.

Программа Х фестиваля была ожидаемо насыщенной. С первого дня здесь зажил своей жизнью полноценный мото-город, где звучит отменная живая музыка, а на Главной улице можно найти все, что угодно - от ювелирных украшений до новинок мотоиндустрии. Главным ароматом насыщенного и прогретого летнего воздуха в Суздале традиционно стал в эти дни дым из кальянного лаунжа и сигарного бутика Total Flame.

Если в пятницу все это было антуражем для долгожданной встречи, то в субботу 30 июля - местом для самых разных забав и зрелищ. Одним из главных событий фестиваля вновь стал смотр уникальных авторских мотоциклов на Ride-in Custom Show. На призы в номинациях претендовали около 25 железных коней, каждый из которых был произведением мотоискусства.

Новинкой фестиваля стало открытие Motoball Stadium - площадки, где состоялся показательный матч по мотоболу команды "Ковровец" под руководством Заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного теренера СССР и России, чемпиона СССР, России и 17-кратного чемпиона Европы по мотоболу Александра Ивановича Царева. Здесь же до самого вечера продолжались тренировки и показательные выступления по стендрайдингу и burnout.

Так же в рамках фестиваля состоялась премьера документального фильма "Каспийские кочевники" о путешествии на мотоциклах вокруг Каспия, совершенном в 2017 году, и истории автомобильной экспедиции Москва-Караккум-Москва, совершенной в 1933 году.

Музыкальная часть программы в очередной раз подняла планку качества open-air'ов в России, не оставляя сомнений, что фестиваль SUZDAL - главное блюзовое события лета в стране. Меломаны и поклонники блюза смогли услышать здесь любимых исполнителей и познакомиться с новыми для себя именами. Американский блюз был предстален Corey Harris Acoustic Trio (США), среди зарубежных хедлайнеров также была команда Ripoff Raskolnikov из Венгрии, The Road Dogs из Белоруссии, российско-американский состав Левана Ломидзе и Blues Cousins. Не подкачали и российские блюзмены - Blues Doctors, FEDULOVA, Crossroadz и другие команды не первый год собирают здесь толпы довольных и приплясывающих поклонников.

Торжественная часть фестиваля была посвящена участникам LOTTO RUN и фестивальной лотереи, победителям Ride-in Custom Show и всевозможных конкурсов. Призы и подарки для них предоставили партнеры SUZDAL 2018, компании, мотоклубы и мастерские: SINNER’s BONES, Red Point Service, Boyko Jewellery, Dundy, Cowboy, J-Boots, Indian Motorcycles, Harley-Davidson...

SUZDAL 2018 не останавливался ни на минуту, музыка играла ночи напролет благодаря второй сцене, организованной внутри гостиничного комплекса, а джем-сейшены из гаражей звучали до самого утра. Юбилейный Х международны блюз-байк фестиваль в Суздале удался на славу, запечатлев в памяти образ идеального мира, в котором все напитано свистящим ветром дороги, стремящейя к горизонту.

Спасибо всем, кто был и разделил этот праздник с нами! Спасибо мото-клубам за участие и поддержку! Музыкантам, партнерам и торговым компаниям - спасибо за профессиональную работу!

Life is short, do it hard!


Комментарии ()

    Чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться.
    Для этого вы можете использовать имеющиеся аккаунты:

    GoogleVkontakteYandex
    Галерея
    XI ежегодный международный
    blues-bike фестиваль состоится:
    28 • 30
    ИЮНЯ        ИЮНЯ
    2019
    МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
    г. Суздаль
    КООРДИНАТЫ GPS:
    N56° 430848'
    E40° 427394'



    Яндекс.Метрика