ежегодный международный
blues-bike festival
подробности по телефону:
+7 (985) 768 88 51

SUZDAL 2016
1-3 июля 2016 года

VIII Международный блюз-байк фестиваль в Суздале состоялся, в очередной раз до краев наполнив два дня лета сочными блюзовыми импровизациями, долгожданными и неожиданными встречами на перекрестке летних дорог. В лучах пылающего солнца вновь возник город мечты, полный друзей, красавиц, музыки и мотоциклов. Более двух тысяч гостей со всех уголков нашей страны, из ближнего и дальнего зарубежья, смогли на пару дней снова почувствовать себя дома - где все свои, звучит музыка, рычат моторы, горят костры и сутки напролет можно просто быть собой...


МУЗЫКАНТЫ:


THE DGB
(UK)

Ron Sayer & Charlotte Joyce
(UK)

Группа ФЕДУЛОВА
(Москва)

BLUES DOCTORS
(Екатеринбург)

Hovik Gulishian
(Москва)

Борис Булкин и Stainless Blues Band
(Москва)

GRAND FUZZERS
(Москва)

DIPPED IN PURPLE
(Москва)

SMITANABAND
(Москва)

The Tightrope
(Смоленск)

LEX & Team
(Москва)

Anatoly Ice & DARIYA
(Москва)

Dj Valio
(Москва)


ВЕДУЩИЕ:


Марк Хомицкий и Антон Воронин


Победители:


РАЛЛИ LOTTO RUN III
Баранова Светлана


RIDE IN CUSTOM SHOW

BEST OF SHOW
Iwan Customs

приз зрительских симпатий
Гараж 13, Моторина Катерина

модернизированный Harley Davidson
Custom Art Orekhovo Moscow

метрический проект
Нахманович Александр, ТруЪ МоторЪ

лучший каферейсер
Гараж 13, Моторина Катерина


ПАРТНЕРЫ:


Фотографии с мероприятия любезно предоставили:
Ксения Соколова, Юлия Макарьева-Томина, Света Мартюшева

С 1 по 3 июля 2016 года в старинном городе Суздаль прошел восьмой ежегодный международный блюз-байк фестиваль SUZDAL. На два дня живописный берег речки Каменки превратился в настоящий байкерский оазис – мотоциклы, девушки, друзья и круглосуточное веселье под жаркие гитарные соло.

Фестиваль SUZDAL, один из главных, а возможно и единственный подобного качества и масштаба блюзовый open-air в России, в этом году вновь предложил гостям интересную и плотную музыкальную программу. Хедлайнерами фестиваля стали Ron Sayer & Charlotte Joyce и группа The DGB из Великобритании. Отечественный блюз великолепно представили группа Ксении Федуловой, Blues Doctors, Hovik Gulishian, LEX & Team и многие другие. Кульминацией каждого музыкального дня по традиции были джемы с участием всех выступавших звезд, но даже когда огни сцены гасли, блюзовые аккорды и гитарные импровизации продолжали звучать из гаражей вдоль импровизированной улицы байкерского городка до самого рассвета.

Кроме насыщенной музыкальной программы, гостей в дни фестиваля ожидало множество всевозможных развлечений и конкурсов, главным из которых стало Ride in Custom Show – один из признанных ежегодных смотров российского кастомайзинга. В этом году к традиционным правилам участия в конкурсе добавилось принципиальное условие – мотоцикл должен въехать на площадку своим ходом. В отсутствие «аквариумных» мотоциклов, претендентами на главный приз и уникальные подарки стали больше десятка уникальных кастом-байков.

Помимо Ride in Custom Show, силовых игр Total Brutality, лотерей от организаторов и партнеров, в дни SUZDAL 2016 выявили победителя еще одной, ставшей традиционной для фестиваля, забавы – ралли-квеста Lotto Run. История уже третьего Lotto Run, где участники должны посетить чекпоинты по маршруту Москва-Суздаль и выполнить все задания, разворачивалась по мотивам культового фильма «Бойцовая рыбка».

Двухдневному празднику блюза и мотоциклов в этом году ничто не мешало. Июльское солнце было не слишком утомительным благодаря прохладе реки, в которую приятно окунуться всякий раз, пока настраиваются музыканты, а звездными ночами было где и чем согреться: у горящих костров, за барной стойкой, в многочисленных шатрах и гаражах мотоклубов и друзей. Благодаря организаторам, команде Total Flame, и партнерам фестиваля, компаниям Автодом, Eni, John Doe, Affliction, Barbershop X.O., Пиво – Воды, G.A., и всем, кто развернул свои мастерские и лавочки в гаражах на променаде, гости могли наслаждаться изобилием всего приятного и нужного. Превосходные сигары и ароматные кальяны, вкусная еда и качественная выпивка, авторские аксессуары и мотоснаряжение... Но главной чертой блюз-байк фестиваля SUZDAL, как всегда, было общение. Многие в этом году приехали целыми семьями и с детьми, а кто-то оказался в Суздале впервые, случайно попав на фестиваль во время кругосветного путешествия. «Домашняя» обстановка, столь редкая для людных и масштабных мероприятий такого рода, в этом году позволила всем гостям SUZDAL 2016 сутки напролет просто и беззаботно любить жизнь, в которой рычат моторы, звучит блюз и слышен зов трассы. Так что у времени и места встречи посреди лета и дальних дорог определенно есть название. Это БЛЮЗ-БАЙК ФЕСТИВАЛЬ В СУЗДАЛЕ, который, без сомнения, вновь зажжет костры на улицах байкерского эльдорадо через год, с 30 июня по 2 июля 2017!

Спасибо всем, кто приехал! Спасибо мото-клубам за участие и поддержку! Музыкантам, партнерам и торговым компаниям - спасибо за профессиональную работу! Девятому - быть! Life is short, do it hard!


Комментарии (3)
  1. Таня Кузина 09 июля 2016, 16:14 # 0
    Классно!!! Захотелось самой побывать!
    1. Алексей Яковлев 10 июля 2016, 14:31 # 0
      Стоит непременно!
    2. Руслан Берёзкин 06 февраля 2017, 11:45 # 0
      Я из тех, кто заехал случайно, решил не проезжать мимо))) обалдел от красоты, организации и уровня)))) нашёл товарища, когда-то познакомились у меня в Беларуси!!! Спасибо вам огромное!!! В 2017 еду целенаправленно!!!)))

      Чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться.
      Для этого вы можете использовать имеющиеся аккаунты:

      GoogleVkontakteYandex
      Галерея
      IX ежегодный международный
      blues-bike фестиваль состоялся!
      30 • 02
      ИЮНЯ       ИЮЛЯ
      2017
      МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
      г. Суздаль
      КООРДИНАТЫ GPS:
      N56° 430848'
      E40° 427394'



      Яндекс.Метрика