ежегодный международный
blues-bike festival
подробности по телефону:
+7 (985) 768 88 51

SUZDAL 2015
26-28 июня 2015 года

VII Международный блюз-байк фестиваль в Суздале отгремел, вновь обозначив место встречи посреди летних дорог. Несмотря на сомнительный прогноз погоды, фестиваль в очередной раз собрал множество гостей и музыкантов из самых разных стран мира. Два дня жизни небольшого байкерского оазиса, возникшего на фоне живописного старинного города, вместили, кажется, все: жару и ливни, классический блюз и искрометные импровизации, долгожданные встречи, и, конечно, круглосуточное веселье...


МУЗЫКАНТЫ:


HONEY CREEK
(Германия)

Julian Burdock
(Великобритания)

BLUES DOCTORS

GULISHAN TRIO

SMITANABAND

Ксения Федулова

Michail Kistanov band

Борис Булкин
& Stainless Blues band

Дмитрий Новокольский
& Good Ol'Friends

RHCP-TRIBUTE

Александр Бормотов

Anatoly Ice & DARIYA

Dj Valio


Победители:


РАЛЛИ LOTTO RUN II
Лев Баранов


CUSTOM SHOW

в номинации "CUSTOM"
Орехово Custom Art

в номинации "BOBBER"
Zillers Garage

в номинации "FTW"
Fine Custom Mechanics


ПАРТНЕРЫ:


Фотографии с мероприятия любезно предоставили:
Ксения Соколова, Павел Зубринов, Александр Тараненко, Светлана Мартюшева, мастерская Ladto-Ma, Вадим Пакулин, Александр Ключник.

Упоительный безоблачный вечер 26-го, когда под звуки первоклассного живого блюза первые гости, наконец, собрались и отметили встречу, а площадка фестиваля окончательно обрела облик небольшого, но оживленного городка, сменился днем, полным погодных сюрпризов. Впрочем, мощный ливень, внезапно обрушившийся на второй день, уже, кажется, ничему не мог помешать. Начало музыкальной программы пришлось перенести на вечер, в импровизированную сцену под шатром, но музыкантам нашлось чем ответить природе - мощные гитарные рифы заставили всех присутствующих забыть о ее прихотях.

Состав музыкантов, лучших российских блюзменов и именитых гостей из Германии (Honey Creek) и Великобритании (Julian Burdock), вновь напомнил о том, что фестиваль SUZDAL - одно из значительных событий международной блюзовой сцены в летнем календаре и единственный в своем роде open-air мирового блюза в России. Протяжные соло и импровизации во время ночных джемов до сих пор звучат в памяти свидетелей и ценителей первоклассного драйва.

Одним из главных смотров фестиваля стало традиционное custom show. Свои творения на суд гостей и жюри на площадке конкурса представили почти два десятка мастеров.

То, что на блюз-байк фестивале в Суздале собираются смелые и отчаянные парни, доказали участники уникального континентального мотопробега "Ралли Родина". Буквально за пару дней до открытия фестиваля они финишировали в северной столице, проехав на мотоциклах "Урал" почти 12000 км российских дорог по маршруту из Южно-Сахалинска в Санкт-Петербург! Из далекого путешествия они привезли не только множество невероятных историй. Специальным гостем блюз-байк фестиваля стал удивительный уральский песенник Александр Бормотов, которого они встретили на пути.

Два дня улица, площадь и набережная импровизированного мото-городка кипели жизнью. Гости прогуливались между сценой и барами, берегом реки и пылающими кострами, наслаждаясь и создавая атмосферу неповторимого праздника. Путь вдоль мастерских и гаражей партнеров к сцене был особенно увлекателен, на каждом шагу - повод остановиться и осмотреться. Благодаря партнерам фестиваля, компаниям Автодом, Triumph, Total Flame, Мясная Лавка, BUD, Jagermeister, на фестивале всего было вдоволь: достойных призов и приятных сувениров, ароматных сигар и вкусных бургеров, прохладного пива и согревающего ликера...

Два дня, кажется, не слишком много, когда речь идет о празднике. Но два дня седьмого международного блюз-байк фестиваля SUZDAL выдались насыщенными, а значит воспоминаний о них с лихвой хватит до следующего лета!

Спасибо всем, кто приехал! Спасибо мото-клубам за участие и поддержку! Музыкантам, партнерам и торговым компаниям - спасибо за профессиональную работу! До встречи на восьмом! Life is short, do it hard!


Комментарии (1)
  1. Алексей Яковлев 12 июля 2015, 23:20 # 0
    Отлично зажгли!!!

    Чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться.
    Для этого вы можете использовать имеющиеся аккаунты:

    GoogleVkontakteYandex
    Галерея
    IX ежегодный международный
    blues-bike фестиваль состоялся!
    30 • 02
    ИЮНЯ       ИЮЛЯ
    2017
    МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
    г. Суздаль
    КООРДИНАТЫ GPS:
    N56° 430848'
    E40° 427394'



    Яндекс.Метрика