ежегодный международный
blues-bike festival
подробности по телефону:
+7 (985) 768 88 51

Suzdal 2014
27-29 июня 2014 года

Одно из самых ярких событий мотосезона 2014 многие ждали с тех самых пор, как, сев на мотоциклы, отправились в путь после фестиваля «Total Flame», устроенного организаторами SUZDAL предыдущим летом. Блюз под открытым небом и сияющие мотоциклы, соблазнительные красавицы и смелые парни, дороги и ветер странствий… Мечта об идеальном лете, которая воплощается в дни фестиваля, и каждый год объединяет тысячи людей под лозунгом «Жизнь коротка, отжигай по полной»...





Время и место, которые поклонники блюза и мотоциклов легко бы назвали «правильными», обозначились насыщенным летом 2014-го в конце июня в городе Суздаль. Три дня, с 27-го по 29-е, проведенные близ поймы реки Каменка, стали незабываемыми для всех гостей и участников шестого ежегодного международного блюз-байк фестиваля SUZDAL.

Музыкальная программа фестиваля включала имена лучших блюзменов России. Завести публику и отдохнуть самим приехали группы Honey Creek (Германия) и Full Houze (Греция). Как всегда, организаторы подготовили состязания и развлечения для гостей, среди которых, помимо традиционных конкурса тату и custom show, состоялись силовое шоу «Total brutality» и классическое байкерское безумие Burnout. Впервые в рамках фестиваля прошло ралли-история «Lotto Run», вдохновленное культовой кинолентой «Easy Rider» и завершившееся розыгрышем крупного денежного приза.

Но все оказалось еще интереснее, потому что в этом году погода внесла свои коррективы и отметила открытие фестиваля холодным и непрекращающимся ливнем. Как знают все путешественники, и особенно те, кто странствует на мотоциклах, в дороге может случиться всякое. Но вряд ли кто-то ожидал, что три дня веселья и музыки, какими неизбежно становятся дни блюз-байк фестиваля в Суздале, могут в принципе пройти в непогоду. И 27 июня, выглянув в окно, многие попросту не решились сесть на своих железных коней. Зато вдвойне не пожалели те, кто, несмотря ни на что, оседлали байки и добрались до площадки фестиваля.

Ненастье, разыгравшееся в первый день, лишь обострило среди собравшихся гостей и организаторов то чувство единства, какое возникает, когда случайные путники вдруг встречаются на дороге. Да и что такое непогода, когда музыкант берет звенящий аккорд, в бокале плещется согревающий сердце напиток, воздух наполнен ароматом сигар, а рядом все твои друзья?

Поэтому, когда организаторы решили на второй день перенести выступление музыкантов под крышу конференц-зала ГТК «Суздаль», атмосфера особенного дорожного уюта и «своего» круга усилилась вдвойне. Импровизации и джемы блюзменов стали еще выразительнее и неповторимее, а взгляды подруг острее и проникновенней. Победители конкурсов обмывали ставшие вдвойне ценными и дорогими сердцу призы и подарки от партнеров фестиваля, тем более что в барах царило неиссякаемое многообразие подходящих случаю и погоде напитков и коктейлей.

Три дня фестиваля SUZDAL отгремели, вопреки капризам природы и всем опасениям. Так, как никогда. Три дня жизни, которая, как известно, коротка, но в нужное время и в правильном месте может зажечь сердце пламенем, тепла от которого хватит еще на год.


Комментарии (0)

    Чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться.
    Для этого вы можете использовать имеющиеся аккаунты:

    GoogleVkontakteYandex
    Галерея
    IX ежегодный международный
    blues-bike фестиваль состоялся!
    30 • 02
    ИЮНЯ       ИЮЛЯ
    2017
    МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
    г. Суздаль
    КООРДИНАТЫ GPS:
    N56° 430848'
    E40° 427394'



    Яндекс.Метрика